Executor

Auf dieser Seite

Ausführungseinstellungen

Die rechte Karte des Ausführungsbildschirms enthält drei einklappbare Gruppen. Sie gelten für die ganze Ausführung und werden nicht in der .fdc-Datei gespeichert.

Einstellungen mit aufgeklappten Ausschlüsse, Modelle und Start und Sync

Ausschlüsse

Option Wirkung
Von anderen bearbeitete Elemente überspringen Lässt Elemente, die in einem Modell mit Bearbeitungsbereichen einem anderen Benutzer gehören, unberührt, statt es vergeblich zu versuchen. Der Bericht listet sie auf
Elemente in Gruppen überspringen Lässt Elemente in Modellgruppen, wie sie sind
Elemente in Baugruppen überspringen Lässt Elemente in Baugruppen, wie sie sind
Fixierte Elemente überspringen Lässt fixierte Elemente, wie sie sind

Übersprungene Elemente erscheinen im Bericht als ausgeschlossen.

Modelle

Ein Kästchen je in Revit geöffnetem Projekt. Haken Sie mehrere an, um dieselbe Datei in einem Durchgang auf jedes davon anzuwenden; jedes läuft über sein eigenes Gesamtmodell. In verknüpfte Modelle wird nie geschrieben, und Raum, MEP-Raum, Fläche, Ebene und Nächstgelegene Raster sehen nur das Modell, in dem sie laufen. Der Bericht hat dann einen Abschnitt Dokumente mit dem Ergebnis jedes Modells.

Start und Sync

Option Wirkung
Zuerst Bearbeitungsbereiche bearbeitbar machen Übernimmt vor der Ausführung jeden Benutzer-Bearbeitungsbereich, den niemand sonst hat, sodass niemand Elemente ändern kann, während FlexiData schreibt
Vor der Ausführung mit Zentralmodell synchronisieren Holt zuerst die neuesten Änderungen aller anderen
Nach der Ausführung mit Zentralmodell synchronisieren Überträgt die Änderungen der Ausführung ins Zentralmodell. Ausführung rückgängig wird dann nicht angeboten
Verzögerter Start Startet die Ausführung später — siehe unten

Verzögerter Start

Verzögerter Start zeigt drei Felder — Stunden, Minuten, Sekunden, bis zu 24 Stunden — und die sich daraus ergebende Zeit. Ausführen startet dann einen Countdown statt der Ausführung; die Vorgänge beginnen, wenn er null erreicht, und die Sync-Optionen gelten wie gewohnt. Bei 0:0:0 lautet der Hinweis Keine Verzögerung — Start sofort. Nützlich für eine lange Ausführung, nachdem alle synchronisiert haben und nach Hause gegangen sind.

Start und Sync aufgeklappt mit angehaktem Verzögerter Start: die Felder Stunden, Minuten und Sekunden und der Hinweis darunter

Siehe auch Sicherheit und Rückgängig dazu, was eine Ausführung in einem Modell mit Bearbeitungsbereichen ändert.